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Peste Porcine Africaine

QUAND LA  SUSPECTER ?  

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Réunions hivernales

27 nov. (La Chaize le V.) / 29 nov. (La Jonchère) / 06 déc. (Chavagnes en Paillers) / 11 déc. (Le Fenouiller) / 18 déc. (La Tardière)

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Pack analyse parasitisme

En cette période les bovins sont encore au pâturage, vous n’êtes pas sans savoir qu’ils subissent une pression parasitaire plus ou moins forte selon vos parcelles.  Le GDS propose à

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Boiteries

BOITERIES des BOVINS «  Prendre soin des Pieds des vaches au quotidien ! » Un nouveau site internet vient d’être créé sur les boiteries de bovins. Il vous permet d’en savoir un peu

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Audit sanitaire

Un service réservé aux adhérents du GDS confrontés à des problèmes sanitaires : troubles de la reproduction, cellules, diarrhée des veaux, problèmes respiratoires...

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Réunions hivernales

5 réunions d'information organisées par le GDS et ouvertes à l'ensemble des adhérents, sont programmées sur tout le département du 27 novembre au 18 décembre prochain. Venez nombreux !

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SANITAIRE PRIVATIF

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Peste porcine africaine: situation au 19 octobre 2018

Situation sanitaire en Belgique :

Depuis le 13 Septembre 2018, 188 carcasses de sangliers ont été analysées, dont 157 dans la zone de protection. Sur ce dernier nombre, 98 se sont révélées positives au virus de la peste porcine africaine. Les carcasses retrouvées hors de la zone de protection sont toutes négatives»

Les sangliers morts se situent toujours dans la même zone circonscrite par les autorités belges.

 

                   

 

En France :

-        Les autorités ont décidé d’installer des clôtures (électriques)  le long de la frontière tout le long de la ZOR (Zone d’Observation Renforcée) et une deuxième clôture à 5 km à l’intérieur du territoire.

-        Un arrêté ministérielconcernant la mise en place de mesures de biosécurité dans les élevages porcins vient d’être publié le17 octobre au journal officiel.

Ce plan Biosécurité portera sur différents points : plan de circulation (personnes extérieures, zone d’élevage), plan de gestion des flux (animaux, personnes, aliments, cadavres,…) avec un sas sanitaire, plan de nettoyage/désinfection, plan de lutte contre les nuisibles, système de protection permettant d’éviter tout contact entre les suidés domestiques  et les suidés sauvages …

 

 

 

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